Винегрет с лисичками готовится без квашеной капусты, но вкусовая гамма вполне соответствует классическому винегрету. И так как в винегрете с лисичками нет хрустящей капусты и все ингредиенты более мягкие , то общие впечатления более деликатные. Винегрет с лисичками достоин стоять на праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель отварной 250 гр
- Лук репчатый 90 гр
- Свекла отварная 120 гр
- Лисички маринованные 250 гр
- Огурцы солёные 180 гр
- Морковь отварная 120 гр
- Горошек зелёный 90 гр
- Майонез 120 гр
- Зелень петрушки 20 гр
- Растительное масло для обжарки лука 1 столовая ложка
- Растительное масло для обмазывания свеклы 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИИ:
- Подготовить продукты.
- Картофель и морковь очистить и отварить вместе целиком. Свеклу очистить и отварить в отдельной кастрюльке, так как при варке свекла может окрасить другие овощи.
- Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в разогретом растительном масле на сковороде.
- С солёных огурцов снять кожицу. Если огурцы крупные и внутренние семена крупные и жесткие, то их следует удалить, если огурчики маленькие, о и удалять нечего. Огурцы нарезать кубиком по 7 мм.
- Отваренные картофель и морковь и свеклу охладить до комнатной температуры. Картофель, морковь и свеклу нарезать кубиком по 7 мм. Свеклу нарезанную выложить в маленькую мисочку и полить растительным маслом, затем перемешать свеклу с маслом – это для того. Чтобы кусочки свеклы были обмазаны маслом и своим цветом не окрашивали другие овощи в салате.
- Маринованные лисички нарезать ломтиками размером по 2-3 см.
- Смешать картофель, морковь, репчатый лук, лисички, огурцы, зеленый консервированный горошек, свеклу, майонез. Все перемешать. Если необходимо – добавить соль.
- Готовый салат украсить веточками петрушки.
- 1 столовая ложка винегрета с лисичками содержит 38 ккал