Винегрет с лисичками готовится без квашеной капусты, но вкусовая гамма вполне соответствует классическому винегрету. И так как в винегрете с лисичками нет хрустящей капусты и все ингредиенты более мягкие , то  общие впечатления более деликатные. Винегрет с лисичками достоин стоять на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель отварной  250 гр
  • Лук репчатый 90 гр
  • Свекла отварная 120 гр
  • Лисички маринованные 250 гр
  • Огурцы солёные 180 гр
  • Морковь отварная 120 гр
  • Горошек зелёный 90 гр
  • Майонез 120 гр
  • Зелень петрушки 20 гр
  • Растительное масло для обжарки лука 1 столовая ложка
  • Растительное масло для обмазывания свеклы 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Подготовить продукты.
  2. Картофель  и морковь очистить и отварить вместе целиком. Свеклу очистить и отварить в отдельной кастрюльке, так как при варке свекла может окрасить другие овощи.
     
  3. Репчатый лук  нарезать мелким кубиком и обжарить  в разогретом растительном масле на сковороде.
  4. С солёных огурцов снять кожицу. Если огурцы крупные и внутренние семена крупные и жесткие, то их следует удалить, если огурчики маленькие, о и удалять нечего. Огурцы нарезать кубиком по 7 мм.
  5. Отваренные картофель и морковь  и свеклу охладить до комнатной температуры. Картофель, морковь и свеклу нарезать кубиком по 7 мм. Свеклу нарезанную  выложить в маленькую мисочку и полить растительным  маслом, затем перемешать свеклу с маслом – это для того. Чтобы кусочки свеклы были обмазаны маслом и своим цветом не окрашивали другие овощи в салате.
  6. Маринованные лисички нарезать ломтиками размером по 2-3 см.
  7. Смешать  картофель, морковь, репчатый лук, лисички, огурцы, зеленый консервированный горошек, свеклу, майонез. Все перемешать. Если необходимо – добавить соль.
     
  8. Готовый салат украсить веточками петрушки.
  9. 1 столовая ложка винегрета с лисичками содержит 38 ккал