Куринные грудки «Марко»Вкусно всегда и всем. Все в меру – и слегка промариновано и смягченная в меру, и готовится быстро. Можно и несложно готовить на ужин, и на встречу tet-a-tet.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 300 гр
  • Сок лимона 1 чайная ложка
  • Зубчик чеснока 1 шт
  • Мёд 1 чайная ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки 2 столовые ложки

 

ИНСТРУКЦИИ

  1. Куриные грудки нарезать кусочками, полить соком лимона, посыпать мелко нарезанным зубчиком чеснока, посолить, поперчить, выложить мёд.
    Подготовим продукты
    Все это перемешать – поставить на 15-20 минут промариноваться, дольше не надо, а то вкус портится.
    Маринад
  2. Вынимать из маринада без жидкости. Обжарить на разогретой с маслом сковороде до готовности, первые 2-3 минуты все время помешивая, чтобы белок куриного мяса свернулся, и на поверхности кусочков образовался слой, не выпускающий изнури кусочка сок. Потом помешивать по необходимости, до вашей любимой зажаристости.